tel (048)  734-36-80 life (093)  980-48-13 poland +48 883 113 005
legat-law
tel (048) 709-35-24 star (097)  092-65-01 litva +37 060 381 797 mail office@legat-law.com

Cеминар «Порядок использования объектов интеллектуальной собственности в Украине. Правовая ответственность за нарушение авторских и смежных прав».

27 апреля в г. Одессе прошел семинар на тему: «Порядок использования объектов интеллектуальной собственности  в Украине. Правовая ответственность за нарушение авторских и смежных прав». 
Компания «Легат» не осталась в стороне такого событии и посетила данное мероприятие. 
Организаторами семинара выступил Департамент экономического развития Одесского городского совета.
На семинаре были заслушаны доклады:
- Михайлова Игоря Евгеньевича – главного государственного инспектора Государственной службы интеллектуальной собственности Украины;
- Дихтярука Александра Валерьевича – заместителя начальника Управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Одесской области;
- Лысенко Наталии Юрьевны – начальника регионального отдела ГО «Украинское агентство по авторским и смежным правам»;
- Савченко Алексея Григорьевича – начальника отдела ОКУ «Украинская лига авторских и смежных прав».
В ходе семинара слушатели были ознакомлены с основными понятиями в сфере интеллектуальной собственности, правонарушениями в данной сфере , а также порядком защиты прав интеллектуальной собственности.
Выступления были посвящены порядку использования объектов интеллектуальной собственности,  основным нарушениям действующего законодательства при использовании авторских и смежных прав, основным направлениям работы правообладателей на объекты интеллектуальной собственности, деятельности и принципам работы организации коллективного управления в сфере публичного исполнения музыкальных произведений. 
С учетом евро интеграции  Украины в ЕС, прежде всего необходимо усовершенствовать законодательную базу и привести в порядок правовые механизмы реализации прав, в том числе и в сфере интеллектуальной собственности. 
В г.Одессе зарегистрировано более 2000 заведений в сфере общественного питания и лишь менее 200 заведений придерживаются буквы закона в сфере интеллектуальной собственности.