tel (048)  734-36-80 life (093)  980-48-13 poland +48 883 113 005
legat-law
tel (048) 709-35-24 star (097)  092-65-01 litva +37 060 381 797 mail office@legat-law.com

Латвия как новая альтернатива Кипру

Парламент Латвийской Республики дал старт налоговой реформе, одобрив изменения к Закону "О подоходном налоге с предприятий". Большая часть изменений вступила в силу с 1 января 2013г. И именно с этого момента, на наш взгляд, на офшорной картье Европы появился новый и сильный игрок. 

     В России уже очень давно обсуждается и реально назрела необходимость в альтернативном Кипру решении. Как для целей создания благоприятного холдингового режима, так и для решения общих налоговых задач. Однако именно Латвия, на наш взгляд, имеет все шансы составить Кипру (и, кстати, другим популярным европейским юрисдикциям) достойную конкуренцию.

     Реформа налогового законодательства в Латвии изначально имеет четкую направленность. Это в первую очередь привлечение инвесторов и капитала из России, Украины и других стран СНГ. Как известно, во многих бывших советских республиках создавать благоприятные условия для бизнеса никто не спешит. Налоговое бремя на предпринимателей остается высоким, а коррупция и возможность защитить свои законные интересы в суде в рамках правового поля были и остаются актуальными проблемами.

     Кроме того, владеть и распоряжаться своим бизнесом тут напрямую иногда может быть просто неблагоразумно. В таких условиях, конечно же, у российских и украинских собственников продолжают пользоваться популярностью более безопасные – опосредованные – способы владения активами. Именно поэтому для лучшей защиты собственных интересов активы нередко оформляют на контролируемые международные холдинги, которые теперь будет смысл прописывать не только по кипрскому, но и по латвийскому адресу.

     Кроме того, не стоит забывать и о реальных деловых нуждах международного бизнеса: упорядочивании и структурировании активов, необходимости перевода средств из одной страны в другую, финансировании дочерних структур и получении процентного дохода и т.д., для разрешения которых и может оказаться очень кстати новый налоговый режим Латвии.

 

 В борьбе за звание офшора

     Те изменения налоговых законов Латвии, которые вскоре вступят в силу, не стали внезапным сюрпризом. Ведь эта прибалтийская республика планомерно шла к достижению поставленной цели, последовательно устраняя на пути все препятствия для конкуренции за международные деньги с более удачливыми европейскими юрисдикциями (к примеру Кипром, Мальтой, Люксембургом, Нидерландами), которые не понаслышке знают, как выгодно для экономики любой страны может быть создание благоприятных условий и налоговых льгот для стимулирования международного предпринимательства и привлечения интернационального капитала.

     Задумываться о привлечении иностранного бизнеса и капитала в Латвийской Республике стали еще в конце прошлого века. А в 2010 г. произошла всем известная либерализация иммиграционного законодательства, что было лишь первым этапом, как стало ясно позднее. Дальше события продолжали развиваться в заданном направлении. Не прошло и года, как декабрь 2011 г. ознаменовался одобрением налоговой и корпоративной реформы в Латвии. Парламент страны (Сейм) проголосовал за внесение ряда поправок в налоговое и корпоративное законодательство Латвии. Именно эти новации и стали причиной появившегося интереса и пристального внимания международного сообщества к этому прибалтийскому государству. Ниже мы кратко рассмотрим, в чем же заключаются столь важные изменения.

     Для начала отметим, что абсолютное большинство изменений коснулось системообразующего Закона Латвийской Республики «Оподоходном налоге предприятий». Налоговая реформа произойдет в два этапа: часть новых правил вступила в силу с начала 2013 г., а часть– с 2014 г.

     С 1 января 2013 г. в силу вступили следующие изменения. Во‑первых, освободились от налогообложения подоходным (корпоративным) налогом доходы латвийских компаний: (1) от продажи корпоративных прав (акций, долей) других компаний и (2) в виде любых полученных дивидендов вне зависимости от доли участия, минимального срока участия, вида деятельности дочерней компании и уровню налогообложения в стране дочерней компании. Во‑вторых, освободились от налога на репатриацию дивиденды, выплачиваемые латвийскими компаниями в пользу нерезидентов. Ранее такие дивиденды облагались налогом на репатриацию по ставке 10%.

     Что касается второй порции нововведений, то с 1 января 2014 г. освобождаются от налога у источника все роялти и процентные платежи латвийских компаний в пользу нерезидентов. Отдельного внимания заслуживает отмена правила предоставлять подтверждение от налоговых органов Латвии о постановке заимодателя на учет.

     В то же время применение рассматриваемых выше налоговых льгот не является безусловным. Латвийские законодатели предусмотрели ограничение для их практической имплементации.Так, указанными выше налоговыми преимуществами нельзя будет воспользоваться в том случае, если денежные средства получены или предназначаются в пользу иностранных контрагентов с происхождением из перечня офшорных юрисдикций («черного списка») Латвийской Республики.

     Согласно установленному правилу финансовые операции по получению или перечислению пассивных доходов (дивиденды, проценты, роялти) с нерезидентами из офшорного списка Латвии подлежат налогообложению по ставке 15%. В контексте отметим, что офшорный список Латвии регулируется правилами Кабинета министров Латвийской Республики от 26 июня 2001 г. №276 (последняя редакция от 16 января 2010 г.). На сегодня в него входит 64 государства, в основном классические офшорные юрисдикции (Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшелы, Панама и т.д.).

 

 Быстро, просто и удобно

     Безусловными преимуществами Латвии являются логичность ичеткость ее корпоративного законодательства. Равно как и простая и понятная процедура создания, а также практическое применение и администрирование латвийских компаний. Нельзя не отметить и стоимость регистрации латвийских компаний, которая в целом дешевле, чем на Кипре. Изначительно ниже, чем вомногих других европейских юрисдикциях, к примеру в Австрии, Нидерландах и т. д.). Эти факторы, несомненно, создают достаточные предпосылки для достойной конкуренции Латвии за привлечение международного капитала.

    Законы Латвии предусматривают возможность для инкорпорации широкого спектра различных видов латвийских компаний для решения различных бизнес‑задач. При всем многообразии выбора наибольшего внимания, безусловно, заслуживает латвийское общество с ограниченной ответственностью. Не вдаваясь в подробности корпоративного законодательства Латвийской Республики, кратко остановимся лишь на нескольких моментах. Прежде всего срок регистрации латвийского ООО короче, чем на томже Кипре, за счет упразднения официальной процедуры проверки и резервирования наименования. Желаемое имя можно проверить просто электронным способом (через Интернет), а затем сразу готовить и подавать документы на регистрацию. В то же время мы предполагаем, что эта ситуация может измениться, как только Латвия начнет регистрировать больший объем компаний, чем это есть сейчас. А текущее положение с наличием большого количества свободных имен позволяет пока регистрировать латвийские компании по упрощенной процедуре.

     Касательно структуры организации латвийского ООО можно отметить, что достаточно одного учредителя и одного директора. Кроме того, местное законодательство не содержит обязательного требования о том, чтобы учредитель или директор были резидентами Латвии. Однако директором латвийского общества с ограниченной ответственностью может быть только физическое лицо. Так что назначить директором свою офшорную компанию не представляется возможным.

    В контексте регистрация латвийского акционерного общества также не представляет особых сложностей. Необходимо лишь учитывать, что в этом случае требования к уставному капиталу выше и в целом больше требований непосредственно к процедуре регистрации. Среди прочего для создания латвийской компании потенциальному бенефициару совсем нет необходимости лететь в Латвию для личного присутствия при процедуре регистрации. Как, впрочем, и в других европейских юрисдикциях.

     Отдельно есть смысл остановиться на особенностях работы местного государственного регистратора латвийских компаний – Регистра предприятий Латвийской Республики. Регистр –государственный орган, действующий под надзором Министерства юстиции. Регистр четко соблюдает все положенные сроки – как при регистрации компаний, так и при выдаче документов. Наши латвийские регистрационные партнеры, к слову, не смогли припомнить ни одного случая инкорпорации предприятий с нарушением сроков. Или случая задержки выдачи документов. Что очень важно как для ценящих свое время бизнесменов, так и для оказывающих им услуги регистрационных агентов.

     Если снова вспомнить Кипр, то тот же кипрский регистратор не может похвастаться особенно четкой работой. Однако и объем регистрации у него, надо признать, намного больше, чем в Латвии. Кроме того, Регистр предприятий постоянно разрабатывает и внедряет возможности для совершенствования процедуры регистрации компаний и качества своих услуг. Так, к примеру, с июня 2003 г. появилась возможность виртуально следить за процессом рассмотрения документов в регистре. А совсем недавно уполномоченные лица регистра заявили о том, что в скором времени будут полностью регистрировать местные компании в течение 24 часов.

     Кстати, латвийский язык – единственный официальный в Латвии. И все документы в Регистр предприятий надо подавать с переводом на латышский. Но ту же выписку по латвийской компании в регистре можно заказать на английском или русском языке. Интересно также и то, что у Латвии подписан ряд договоров о взаимной правовой помощи. С Россией в том числе. Согласно нормам договоров о взаимной правовой помощи документы латвийской компании, при необходимости подавать их в официальные инстанции России, не придется даже апостилировать в Латвии. Достаточно будет их нотариального заверенного перевода (на украинский и русский языки соответственно).


Преимущества в сравнении и без

     Конечно же, каждая юрисдикция имеет свои плюсы и минусы. Но так как в этой прибалтийской республике к решению многих вопросов подходят взвешенно, неторопливо и основательно, то и плюсов для любителей решать налоговые задачи тут представляется больше.

    Для начала еще раз вспомним, что в Латвии отсутствуют общепринятые ограничения на холдинговый режим латвийских компаний. Такие ограничения есть  и на Кипре, и на Мальте, и в Нидерландах с Австрией. Для того чтобы не платить корпоративный налог в Латвии с полученных дивидендов от своей дочерней структуры, местным холдинговым компаниям не нужно беспокоиться ни о минимальном проценте участия в капитале дочерней структуры, ни о сроке владения корпоративными правами (акциями, долями), ни о виде деятельности или уровне налогообложения дочерней структуры в ее стране. Кроме того, стоимость латвийских холдингов значительно ниже, чем во многих европейских странах.

     Очень важно, что в Латвии со многими странами заключены и действуют международные договоры об избежании двойного налогообложения. На сегодня таких договоров насчитывается 51. Среди этих стран большинство европейских юрисдикций, Соединенные Штаты Америки, Украина, Россия и многие другие. С Россией, кстати, договор ратифицирован совсем недавно – в октябре 2012 г. Дополнительными преимуществами являются широкое распространение русского языка среди местного населения и удачное географическое расположение Латвии в самом центре Европы. Плюс наличие совместных границ с Россией и Беларусью, что, конечно же, немаловажно для современного бизнеса, где главные приоритеты – время и мобильность решения задач.

 

 Анализ перспектив

     Проанализировав все указанное выше, можно сделать определенные выводы. Мы не склонны утверждать, как некоторые эксперты, что в офшорном мире произошла революция и завтра все стремглав ринутся регистрировать латвийские холдинги и массово отказываться от кипрской прописки. Во‑первых, Кипр уже давно зарекомендовал себя хорошо и имеет определенную репутацию. Пусть и не всегда безупречную. Во‑вторых, все мы хорошо знаем, как много уже возникало инициатив о создании новых европейских офшорных юрисдикций – то в одной, то в другой стране. И отлично помним, что не всегда эти инициативы были достигнуты. Кроме того, не стоит забывать о чисто технических нюансах. Ведь никто не даст гарантию того, что латвийский Регистр предприятий при возросшей нагрузке будет справляться со своей работой также качественно и хорошо.В любом случае на все вопросы ответит время. Ждать осталось совсем недолго. Очевидно одно: Латвия заслуживает сегодня пристального внимания. Иесть все основания надеяться, что на офшорной карте Европы появился новый игрок, который делает все возможное для благоприятных условий комфортного существования международного капитала.

 

Юрий Блажевич, кандидат юридических наук