tel (048)  734-36-80 life (093)  980-48-13 poland +48 883 113 005
legat-law
tel (048) 709-35-24 star (097)  092-65-01 litva +37 060 381 797 mail office@legat-law.com

Медиация

КОМПАНИЯ «ЛЕГАТ» на основе профессионального опыта в организации и осуществлении медиации (посредничества) в споре, то есть разрешении конфликта с участием медиатора (посредника), поможет наладить процесс коммуникации в споре и проанализирует сложившуюся ситуацию таким образом, чтобы Вы сами смогли выбрать вариант решения, соответствующий Вашим интересам и удовлетворяющий Ваши потребности. В отличие от формализованного хозяйственного или другого судебного процесса, стороны во время медиации достигают соглашения самостоятельно – медиатор не принимает решения за них.

Когда возможно использование медиации?

Если у Вас как у физического или юридического лица, возник конфликт или спор с другим лицом, который нужно решить эффективно и быстро, и при этом целью является сохранение партнерских отношений.

Спор находится на этапе передачи документов в суд, но у Вас есть сомнения по поводу выигрышности Вашей позиции в суде.

Спор уже рассматривается в судебном порядке, но Вас не устраивает то, как проходит процесс, поэтому Вы ищете альтернативные пути решения конфликта.

Главные задачи, которые ставит перед собой КОМПАНИЯ «ЛЕГАТ» в процессе медиации:

  • организация переговорного процесса;
  • донесение до обеих сторон каждого аргумента и обеспечение его должного рассмотрения;
  • разделение объективной проблемы и субъективного восприятия;
  • содействие в достижении договоренностей.

В чем преимущества медиации?

Медиация - это выигрышное решение для обеих сторон. Здесь никогда не будет побежденного и победителя. Цель медиации – найти такое решение, которое будет приемлемым для обеих сторон. Только при этом условии медиацию можно считать успешной. Чем более открытыми стороны будут в выражении своих интересов, тем больше вероятностей, что у них получится выработать креативное решение, которое будет удовлетворять их действующим интересам, как в текущей ситуации, так и в дальнейшем сотрудничестве. В суде же вряд ли будет применяться такой подход к принятию решения.