tel (048)  734-36-80 life (093)  980-48-13 poland +48 883 113 005
legat-law
tel (048) 709-35-24 star (097)  092-65-01 litva +37 060 381 797 mail office@legat-law.com

Регистрация фирмы в Латвии

life  (093)  980-48-13 -  Департамент сотрудничества со странами Евросоюза

Регистрация фирмы в ЛатвииС декабря 2007 года Латвия присоединилась к Шенгенскому соглашению, а это означает, что получение разрешения на временное или постоянное проживание (вида на жительство) Латвийской республики, использование латвийской компании, дает возможность получить некоторые льготы пребывания на территории стран Евросоюза.

 

 

В 2010 году в Латвии вступили в силу изменения в Закон об иммиграции, расширяющие возможности получения разрешения на временное или постоянное проживание для иностранцев.

 

Кроме того, проводимые в Латвийской республике налоговая и корпоративная реформы делают эту страну привлекательной для иностранных инвестиций.

 

Заманчивость Латвии как для бизнес-иммиграции, так и для эффективного ведения бизнеса состоит в удачном географическом расположении – относительной близости к Украине, широкой распространенности русского языка среди местного населения, либеральной налоговой политике страны, надежности банковской системы, прозрачных механизмах ведения бизнеса.

 

Латвийское законодательство предусматривает несколько способов получения разрешения на временное проживание, одним из которых является – регистрация фирмы в Латвии.

 

Самой популярной организационной формой юридического лица в Латвии является общество с ограниченной ответственностью - Sabiedrība ar ierobežotu atbildību (SIA). В латвийском ООО может быть один учредитель и один директор.

 

Для получения разрешения на временное проживание в Латвии инвестиции в основной капитал предприятия должны составлять не менее 25.000- латов (примерно 35.000- евро), предприятие ежегодно уплачивает налоги на сумму не менее 20.000- латов (28.000- евро).

 

Также разрешение на временное проживание в Латвии можно получить на основании разрешения на работу на управленческой должности латвийской фирмы.

 

Необходимая информация для того что бы открыть фирму в Латвии: уникальное название фирмы, юридический адрес (если у Вас нет юридического адреса, мы предоставим такую услугу), размер уставного капитала и распределение долей, вид и порядок оплаты, предполагаемые виды деятельности, информация об учредителях общества.

 

После подготовки учредительных документов, необходимо открыть временный счет в банке и внести не менее 50 процентов уставного капитала ООО.

 

Регистрация общества с ограниченной ответственностью происходит в Регистре предприятий Латвийской Республики. Время, необходимое для регистрации составляет около 4-5 рабочих дней. Но также возможно зарегистрировать компанию в течении 24 часов.

 

Вам не нужно приезжать в Латвию для того что бы открыть фирму в Латвии, при условии делегирования учредителями полномочий по регистрации фирмы представителю.

 

Подавать прошение на получение разрешения на временное или постоянное проживание в Латвии можно будет только через год успешной работы нового предприятия.

 

Мы также может оказать Вам содействие в получении разрешения на временное проживание посредством покупки недвижимости в Латвийской республике.

 

Наша компания, при необходимости, окажет юридическую помощь и поддержку в процессе бизнес-иммиграции и инвестирования: от бронирования отеля и организации встреч до разработки рекламной кампании, помощи в эффективном ведении бизнеса и его полном юридическом сопровождении.